티스토리 뷰

728x90
반응형

아몬드 버터는 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 매우 좋은 버터입니다. 또한, 집에서 쉽게 만들 수 있어 인기 있는 버터 중 하나입니다. 이번 글에서는 쉽고 간단한 방법으로 집에서 만들 수 있는 아몬드 버터 레시피를 소개합니다.

 

almond butter
집에서도 쉽게 아몬드 버터를 만들어 보자~!


**재료 준비: 아몬드, 소금

<레시피는 아래 참조>

1. 아몬드 2컵을 오븐에 10분간 굽습니다. 오븐에 굽다보면 아몬드가 조금씩 갈색이 됩니다.

2. 오븐에서 굽은 아몬드를 블렌더에 넣습니다.

3. 블렌더를 가동하면 아몬드가 조금씩 분말 상태가 됩니다. 이 때, 소금을 조금씩 넣어서 버터의 맛을 조절할 수 있습니다.

4. 계속해서 블렌더를 가동하면 아몬드가 점점 더 유동성이 있고 부드러운 크림 상태가 됩니다.

5. 만든 아몬드 버터를 깨끗한 병에 담아 냉장고에 보관합니다. 2주 이내에 드시는 것이 좋습니다.

집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 아몬드 버터입니다. 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋으며, 빵이나 베이글에 발라 먹거나 샐러드에 넣어 먹으면 맛과 건강을 더할 수 있습니다. 다양한 음식에 활용해 보세요.

728x90
반응형
댓글
250x250
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함